Карамельные яблоки

Карамельные яблоки

5
20 минут + 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
369 ккал
Белки
0.7 грамм
Жиры
0.7 грамм
Углеводы
89.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
50 мл
Инструкция приготовления20 минут + 30 минут

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Проколоть яблоки шпажками. Убрать в морозилку на время приготовления карамели.

3. Высыпать в сотейник сахар.

4. Добавить воду.

5. Добавить сироп агавы.

6. Добавить краситель.

7. Затем поставить на средний огонь и помешивать до получения однородной массы. Снять карамель с огня.

8. Опустить яблоки в карамель под углом.

9. Выложить на посыпанный солью пергамент.

10. Оставить застывать минут на 30.

Карамельные яблоки, или toffee apples, занимают почетное место в гастрономическом Олимпе многих стран. В Германии, например, их продают на рождественских ярмарках, в Ирландии и Америке этими яблочками принято подкупать соседских детей на Хэллоуин, а в Китае карамелью покрывают не только яблоки, но и другие фрукты и ягоды и продают на улице в качестве фастфуда. Чтобы приготовить яблоки по этому рецепту, нужно сварить простую карамель и окунуть в них яблоки. Для карамели потребуется всего три ингредиента: вода, сахар и сироп агавы. В этом рецепте мы используем краситель, но, если его нет под рукой, можно обойтись и без него.