
Карамельное мороженое с печеньем Biscoff
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
3 порции1. Раскалите большую толстодонную сковороду (чем больше поверхность сковороды, тем более тонким слоем на неё ляжет сахар, и тем нагляднее будет идти карамелизация), высыпьте на ее сухую поверхность сахар и карамелизуйте его на низком огне. Как только нижний слой сахара станет жидким, аккуратно смешайте его с ещё не растаявшим верхним слоем сахара и делайте так до тех пор, пока весь сахар не расплавится.
2. Снимите сковороду с огня, аккуратно влейте 200 мл сливок комнатной температуры при постоянном помешивании. При затвердении карамели на отдельные сегменты, верните сковороду на огонь и варите до полного их растворения. Когда смесь станет однородной, снимите с огня и слегка остудите.
3. Растворите крахмал в 50 мл молока, оставьте на пару минут.
4. В сковороду с карамельно-сливочной смесью добавьте оставшееся молоко и щепотку соли, перемешайте, доведите смесь практически до кипения, влейте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр, перемешайте до однородности, остудите до комнатной температуры, после чего уберите в холодильник на ночь.
5. Заморозьте во фризере для мороженого в соответствии с инструкцией, добавив раскрошенное печенье Biscoff в последние пару минут заморозки. Готовое мороженое переложите в контейнер, и уберите в морозилку минимум на 4 часа до окрепления.