Карамельный торт с грецкими орехами

Карамельный торт с грецкими орехами

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
538 ккал
Белки
12.4 грамм
Жиры
16.2 грамм
Углеводы
86.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
1,5 стаканов
Апельсины
1,5 штук
Кефир
1 стакан
Пшеничная мука
2,5 стакана
Соль
по вкусу
Сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления50 минут

1. Прогреть духовку до 220 градусов.

2. Цедру апельсина измельчить в комбайне или прокрутить через мясорубку. Соединить с сахаром, добавить 5 столовых ложек воды и варить на медленном огне до тех пор, пока сахар не растворится и не приобретет красновато-коричневый цвет.

3. Слегка остудить карамель, соединить с теплым кефиром и тщательно перемешать. Ввести муку, соду, соль и яйца по одному. Добавить крупно порубленные грецкие орехи и вымесить из полученной смеси тесто.

4. Раскатать тесто, вырезать коржи и выпечь в духовке.

5. Готовые коржи разрезать каждый на 2 пласта и прослоить их кремом. Для приготовления крема сливки взбить с вареным сгущенным молоком.

6. Готовый торт украсить свежими ягодами.