
Карамельный торт с грецкими орехами
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
538 ккал
Белки
12.4 грамм
Жиры
16.2 грамм
Углеводы
86.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
1,5 стаканов
Апельсины
1,5 штук
Кефир
1 стакан
Куриное яйцо
3 штуки
Пшеничная мука
2,5 стакана
Соль
по вкусу
Грецкие орехи
65 г
Сода
1 чайная ложка
Сгущенное молоко
½ банки
Сливки
½ л
Свежие ягоды
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут
1. Прогреть духовку до 220 градусов.
2. Цедру апельсина измельчить в комбайне или прокрутить через мясорубку. Соединить с сахаром, добавить 5 столовых ложек воды и варить на медленном огне до тех пор, пока сахар не растворится и не приобретет красновато-коричневый цвет.
3. Слегка остудить карамель, соединить с теплым кефиром и тщательно перемешать. Ввести муку, соду, соль и яйца по одному. Добавить крупно порубленные грецкие орехи и вымесить из полученной смеси тесто.
4. Раскатать тесто, вырезать коржи и выпечь в духовке.
5. Готовые коржи разрезать каждый на 2 пласта и прослоить их кремом. Для приготовления крема сливки взбить с вареным сгущенным молоком.
6. Готовый торт украсить свежими ягодами.