Карамелизованный банановый сплит с горячим шоколадным соусом

Карамелизованный банановый сплит с горячим шоколадным соусом

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
870 ккал
Белки
13.3 грамм
Жиры
54.2 грамм
Углеводы
84.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сливочное масло
3 столовые ложки
Сливки
1 стакан
Бананы
3 штуки
Инструкция приготовления20 минут

1. Растопите сливочное масло на среднем огне в сковороде, выложите разрезанные вдоль пополам бананы в один слой и сверху присыпьте сахаром. Слегка увеличьте огонь и жарьте бананы примерно 3–4 минуты, аккуратно перевернув 1 раз, пока сахар не начнет карамелизоваться. Выложите бананы в 4 сервировочные миски или тарелки, оставив оставшуюся карамель в сковороде.

2. В сковороду вылейте сливки и готовьте на среднем огне, помешивая, пока карамель не растворится. Затем добавьте шоколад со щепоткой соли и перемешивайте до однородной массы.

3. Сверху на бананы выложите шарики ванильного мороженого и сбрызните шоколадным соусом. Сверху посыпьте орехами.