
Карамелизованный банановый сплит с горячим шоколадным соусом
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
870 ккал
Белки
13.3 грамм
Жиры
54.2 грамм
Углеводы
84.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
3 столовые ложки
Сливки
1 стакан
Бананы
3 штуки
Ванильное мороженое
1 кг
Толченые грецкие орехи
½ стакана
Коричневый сахар
½ стакана
Темный шоколад
110 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Растопите сливочное масло на среднем огне в сковороде, выложите разрезанные вдоль пополам бананы в один слой и сверху присыпьте сахаром. Слегка увеличьте огонь и жарьте бананы примерно 3–4 минуты, аккуратно перевернув 1 раз, пока сахар не начнет карамелизоваться. Выложите бананы в 4 сервировочные миски или тарелки, оставив оставшуюся карамель в сковороде.
2. В сковороду вылейте сливки и готовьте на среднем огне, помешивая, пока карамель не растворится. Затем добавьте шоколад со щепоткой соли и перемешивайте до однородной массы.
3. Сверху на бананы выложите шарики ванильного мороженого и сбрызните шоколадным соусом. Сверху посыпьте орехами.