
Карамелизованные лимонные ломтики
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
204 ккал
Белки
0.3 грамм
Жиры
0.0 грамм
Углеводы
50.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления30 минут
1. В большую миску налейте ледяную воду и отставьте.
2. На мандолине тонко нарежьте кружками лимон, чтобы получилось примерно 12 ломтиков.
3. В кастрюле доведите до кипения воду. Снимите с огня и добавьте ломтики лимона. Оставьте на 1 минуту, чтобы они стали мягкими. Затем сразу переложите в ледяную воду. Хорошо просушите.
4. В кастрюле доведите до кипения сахар с 1 стаканом воды, перемешивая, пока сахар не растворится. Добавьте ломтики лимона (желательно, чтобы они лежали в 1 слой) и варите на медленном огне, не давая сильно кипеть, примерно 1 час, пока лимоны не станут прозрачными.
5. Переложите на застеленный пергаментом противень и слегка подсушите до подачи.
Подавайте с тонкими блинчиками и лимонно-карамельным соусом