Карамелизованные яблоки в сливочном соусе

Карамелизованные яблоки в сливочном соусе

4.2
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
532 ккал
Белки
2.3 грамм
Жиры
38.9 грамм
Углеводы
42.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
6 столовых ложек
Сахар
0,3 стаканов
Взбитые сливки
0,6 стаканов
Инструкция приготовления30 минут

1. Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте сахар и перемешивайте примерно 1 минуту, пока не начнет таять.

2. Яблоки порежьте на небольшие дольки. Добавьте к сахару и готовьте примерно 10 минут, помешивая, пока они не подрумянятся и не станут мягкими.

3. Затем добавьте сливки и готовьте еще 2 минуты, пока соус не загустеет.

Яблоки можно подавать в теплом виде, как самостоятельный десерт или полить ими хорошо замороженное ванильное мороженое.