
Карамелизованные груши с ванильным мороженым
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
144 ккал
Белки
0.8 грамм
Жиры
0.6 грамм
Углеводы
36.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления30 минут
1. Разрежьте груши вдоль пополам и удалите сердцевину. Сахар насыпьте на тарелку.
2. Разогрейте большую сковороду на среднем огне.
3. Прижмите груши разрезанной стороной в сахар и выложите на сковороду. Готовьте до карамелизации и коричневого цвета 7–8 минут.
4. Добавьте 0,5 стакана воды, закройте крышкой и готовьте до мягкости еще 7–10 минут, по необходимости добавляя воду.
5. Если сироп слишком жидкий, дайте ему еще немного выпариться.
6. Выложите груши в креманки и полейте сиропом.
Подавайте с ванильным мороженым.