Карамелизованные груши с ванильным мороженым

Карамелизованные груши с ванильным мороженым

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
144 ккал
Белки
0.8 грамм
Жиры
0.6 грамм
Углеводы
36.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
0,3 стаканов
Инструкция приготовления30 минут

1. Разрежьте груши вдоль пополам и удалите сердцевину. Сахар насыпьте на тарелку.

2. Разогрейте большую сковороду на среднем огне.

3. Прижмите груши разрезанной стороной в сахар и выложите на сковороду. Готовьте до карамелизации и коричневого цвета 7–8 минут.

4. Добавьте 0,5 стакана воды, закройте крышкой и готовьте до мягкости еще 7–10 минут, по необходимости добавляя воду.

5. Если сироп слишком жидкий, дайте ему еще немного выпариться.

6. Выложите груши в креманки и полейте сиропом.

Подавайте с ванильным мороженым.