Карамелизованные фрукты

Карамелизованные фрукты

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
336 ккал
Белки
2.8 грамм
Жиры
6.3 грамм
Углеводы
55.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Яблоко
1 штука
Груши
1 штука
Ваниль
по вкусу
Ром
50 мл
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Разогреть оливковое и сливочное масло на сковороде, обжарить диск слоеного теста на сильном огне с обеих сторон до получения золотистого цвета.

2. Посыпать тесто сахарной пудрой и отправить в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 3–4 минуты.

3. Приготовить карамель, всыпав в разогретую посуду 30 г сахара, щепотку гвоздики, бадьяна, палочку корицы и ванили. Периодически перемешивать, пока не получится однородная масса.

4. Очистить грушу и яблоко, сняв кожуру и вырезав сердцевину, порезать на равные дольки.

5. Положить фрукты в сковородку с карамелью, добавить 1 столовую ложку сливочного масла, изюм и обжаривать, помешивая, на сильном огне до момента, когда фрукты станут выпускать свой сок.

6. Добавить 2 столовые ложки вишни, щепотку имбиря, лимонной цедры, немного соли (меньше щепотки) и перца. Перемешать и залить 50 мл рома. Снять с огня и отправить в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 5–6 минут.

7. Выложить на тарелку диск из теста, сверху карамелизованные фрукты. Украсить зеленью, посыпать лимонной цедрой, полить небольшим количеством малинового сиропа и бальзамического уксуса.