Карамелизованные бананы с ромовым соусом и орехами

Карамелизованные бананы с ромовым соусом и орехами

4.4
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
426 ккал
Белки
5.6 грамм
Жиры
19.1 грамм
Углеводы
58.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мускатный орех
½ чайные ложки
Специи
¼ чайные ложки
Бананы
4 штуки
Ром
1 столовая ложка
Апельсины
1 штука
Толченые грецкие орехи
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Положите масло, сахар, мускат и специи в сковороду и поставьте на средний огонь. Хорошо перемешайте и варите 1 минуту или до полного растворения сахара. Выложите бананы, очищенные и разрезанные вдоль пополам, срезом вниз, и готовьте 2 минуты до слегка мягкого состояния. Переложите бананы на тарелки.

2. В сковороду выложите цедру и сок апельсина и готовьте 2 минуты до состояния сиропа. Налейте ром. Полейте соусом бананы и посыпьте измельченными орехами. Присыпьте мускатным орехом и подавайте теплыми с мороженым.