
Карамелизованные апельсины в шоколаде
3
2 часа 45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
760 ккал
Белки
4.9 грамм
Жиры
18.1 грамм
Углеводы
147.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления2 часа 45 минут
1. Нарежьте фрукты кружочками шириной 0,5 см.
2. Возьмите глубокую сковороду, насыпьте на дно коричневый сахар, выложите слой апельсинов. Процедуру повторите: слой сахара и слой апельсинов. Завершите его слоем сахара.
3. Залейте водой.
4. Томите под крышкой на маленьком огне 2 часа. При необходимости воду подливайте. Такие апельсины прекрасно подойдут к чаю и хранятся очень долго. Вместо сахара можно взять мед.
5. Шоколад растопите на водяной бане.
6. Обмакните в растопленный шоколад остывшие апельсины.
7. Выложите их на фольгу и поставьте в холодильник до полного застывания шоколада.
По возможности лучше брать апельсины среднего размера.