Карамелизованные апельсины в шоколаде

Карамелизованные апельсины в шоколаде

3
2 часа 45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
760 ккал
Белки
4.9 грамм
Жиры
18.1 грамм
Углеводы
147.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
100 мл
Инструкция приготовления2 часа 45 минут

1. Нарежьте фрукты кружочками шириной 0,5 см.

2. Возьмите глубокую сковороду, насыпьте на дно коричневый сахар, выложите слой апельсинов. Процедуру повторите: слой сахара и слой апельсинов. Завершите его слоем сахара.

3. Залейте водой.

4. Томите под крышкой на маленьком огне 2 часа. При необходимости воду подливайте. Такие апельсины прекрасно подойдут к чаю и хранятся очень долго. Вместо сахара можно взять мед.

5. Шоколад растопите на водяной бане.

6. Обмакните в растопленный шоколад остывшие апельсины.

7. Выложите их на фольгу и поставьте в холодильник до полного застывания шоколада.

По возможности лучше брать апельсины среднего размера.