Карамелизированная груша

Карамелизированная груша

5
55 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
580 ккал
Белки
9.3 грамм
Жиры
25.6 грамм
Углеводы
80.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Груши
1 штука
Корица
1 чайная ложка
Кефир
5 столовых ложек
Мускатный орех
на кончике ножа
Инструкция приготовления55 минут

1. Отделить белки от желтков. Взбить по отдельности, добавляя сахар по 45 грамм в каждое. Соединить, аккуратно перемешивая.

2. Добавить просеянную муку, не всю сразу, постепенно! Также аккуратно перемешать — при помешивании будет слышен звук «воздушности», главное его не забить. Добавить измельченные грецкие орехи, корицу, мускатный орех и кефир.

3. В кондитерский мешок поместить тесто и высаживать 4 «подушечки» круглой формы.

4. Поставить в духовку, разогретую до 190 градусов, и выпекать минут 10–15, до образования золотистого цвета.

5. Грушу очистить от кожуры, убрать косточки, нарезать небольшими дольками.

6. На сковороду выложить оставшийся сахар (60 г); когда он полностью растопится, выложить грушу — она должна полностью быть покрыта сиропом.

7. Сливки взбить на средней скорости с сахарной пудрой и загустителем для сливок — через пару минут будет готов крем.

8. Когда подушечки остынут, кондитерским мешком выдавить крем и поставить в холодильник на 15 минут.

9. Оставшийся сироп на сковородке можно использовать в дальнейшем для декора. На пергаментную бумагу нанести тонкие палочки и поставить в холодильник и через минут 15 можно будет снять — у нас выйдут карамельные палочки для украшения.

10. Достать подушечки и выложить пару долек груш сверху, украсить карамельными палочками и присыпать белым шоколадом.