Карамель для покрытия

Карамель для покрытия

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
199 ккал
Белки
0.0 грамм
Жиры
0.0 грамм
Углеводы
49.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
8 столовых ложек
Лимонный сок
1 чайная ложка
Инструкция приготовления10 минут

1. В кастрюлю с толстым дном или медную сковородку засыпать сахар, влить 4 столовые ложки воды. растопить на слабом огне, осторожно помешивая деревянной ложкой. Добавить примерно 12 капель лимонного сока и довести до сильного кипения. Когда масса начнет темнеть, подвигать кастрюлю, чтобы окраска стала равномерной.

2. Как только карамель приобретет цвет светлого красного дерева, влить 2 столовые ложки горячей воды, подвигать кастрюлю, добавить еще столько же воды и перемешать. Масса должна быть жидкой: по мере охлаждения она твердеет.