
Кантуччи с миндалем и цукатами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
5 порций1. Взбить яйца с сахаром.
2. Добавить цедру лимона.
3. Налить в яичную смесь коньяк.
4. Насыпать в миску муку и разрыхлитель.
5. Подтаявшее масло положить в тесто и вымесить до однородности. Тесто не должно быть очень липким. Если нужно, то добавить чуть-чуть муки.
6. Добавить изюм.
7. Миндаль нарубить ножом и добавить в тесто.
8. Нарезать цукаты на небольшие кусочки и высыпать в миску.
9. Вымесить тесто, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
10. Противень застелить пергаментом.
11. Разделить тесто на четыре равные части, раскатать четыре колбаски шириной примерно 3 см, а толщиной 1–2 см и выложить на пергамент.
12. Смазать тесто желтком, чтобы подрумянилось при запекании.
13. Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать в течение 30 минут.
14. Дать немного остыть, но, пока тесто еще теплое, нарезать кусочками шириной 1 см.
15. Разложить на противне и подсушить в духовке еще 10–15 минут.