Кантуччи с миндалем и цукатами

Кантуччи с миндалем и цукатами

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
578 ккал
Белки
11.1 грамм
Жиры
17.6 грамм
Углеводы
85.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Коньяк
4 столовые ложки
Инструкция приготовления2 часа

1. Взбить яйца с сахаром.

2. Добавить цедру лимона.

3. Налить в яичную смесь коньяк.

4. Насыпать в миску муку и разрыхлитель.

5. Подтаявшее масло положить в тесто и вымесить до однородности. Тесто не должно быть очень липким. Если нужно, то добавить чуть-чуть муки.

6. Добавить изюм.

7. Миндаль нарубить ножом и добавить в тесто.

8. Нарезать цукаты на небольшие кусочки и высыпать в миску.

9. Вымесить тесто, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

10. Противень застелить пергаментом.

11. Разделить тесто на четыре равные части, раскатать четыре колбаски шириной примерно 3 см, а толщиной 1–2 см и выложить на пергамент.

12. Смазать тесто желтком, чтобы подрумянилось при запекании.

13. Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать в течение 30 минут.

14. Дать немного остыть, но, пока тесто еще теплое, нарезать кусочками шириной 1 см.

15. Разложить на противне и подсушить в духовке еще 10–15 минут.