
Кантуччи с фундуком (Biscotti di Prato)
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
808 ккал
Белки
17.8 грамм
Жиры
51.9 грамм
Углеводы
67.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВанильный стручок
1 штука
Сахар
4 столовые ложки
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
щепотка
Пшеничная мука
250 г
Жареный фундук
0,7 стаканов
Инструкция приготовления1 час
1. В миске смешать муку, яйца, масло, сахар, содержимое ванильного стручка, соль. Хорошо вымесить до тех пор, пока тесто не станет однородным.
2. Затем добавить орехи (можно немного раздробленные) и равномерно перемешать.
3. Раскатать тесто руками на 4 прямоугольника высотой 2 см и шириной 5 см.
4. Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут, а затем поместить тесто на деревянной доске и подождать 5–10 минут, пока немного остынет.
5. Порезать на ломтики 1,5–2 см шириной и положить их обратно в духовку (180 градусов) на 15–20 минут до тех пор, пока не подрумянятся.
6. Подавать полностью остывшими. Хранить в коробке или банке.
Традиционно кантуччи готовят с миндалем, но я больше люблю фундук)