Канеле (Canelé)

Канеле (Canelé)

3.6
10 часов 55 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
206 ккал
Белки
4.2 грамм
Жиры
6.7 грамм
Углеводы
30.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Молоко
500 мл
Ром
2 столовые ложки
Инструкция приготовления10 часов 55 минут

1. Нужно вскипятить молоко. Добавить 125 грамм сахара и пакетик ванильного сахара, снять с огня и добавить туда же сливочное масло, все размешать. Дать массе остыть.

2. Взбить яйца с 100 граммами сахара, добавить муку, соединить все с молоком, добавить ром. Хорошо размешать и поставить в холодильник на 12–48 часов. Идеально — забыть на ночь и печь на следующий день.

3. Если формы медные, их нужно смазать сливочным маслом, разлить тесто в формы на ¾ и печь при 200 градусах в течение 1 часа 15 минут. Если формы силиконовые, то смазывать их маслом не нужно.

4. Печь нужно до коричнево-карамельного цвета, иногда даже чуть дольше, где-то полтора часа.