Кабак татлысы

Кабак татлысы

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
387 ккал
Белки
8.1 грамм
Жиры
22.7 грамм
Углеводы
36.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
¾ стакана
Гвоздика
3 штуки
Тахини
8 чайных ложек
Ванильный экстракт
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать крупными квадратами или прямоугольниками. Выложить тыкву в кастрюлю с толстым дном и посыпать сахаром. Количество сахара регулировать на свое усмотрение.

2. Аккуратно разломать палочку корицы и распределить ее вместе с гвоздикой между кусочками тыквы. Залить водой, добавить ванильный экстракт и поставить кастрюлю на слабый огонь. Именно на слабый огонь для того, чтобы вода пропаривала тыкву, но не выкипала. Закрыть крышкой и тушить тыкву до готовности. Готовность тыквы проверяется вилкой, она должна стать мягкой и легко прокалываться, но не разваливаться. Когда тыква будет готова, дать ей время остыть.

3. Пока тушится тыква, измельчить грецкие орехи скалкой в стакане или в блендере.

4. Выложить по 3–4 кусочка в небольшие глубокие пиалы. По желанию полить сверху полученным сахарным сиропом. Полить пастой тхина и обильно посыпать грецкими орехами.