
Кабак татлысы
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать крупными квадратами или прямоугольниками. Выложить тыкву в кастрюлю с толстым дном и посыпать сахаром. Количество сахара регулировать на свое усмотрение.
2. Аккуратно разломать палочку корицы и распределить ее вместе с гвоздикой между кусочками тыквы. Залить водой, добавить ванильный экстракт и поставить кастрюлю на слабый огонь. Именно на слабый огонь для того, чтобы вода пропаривала тыкву, но не выкипала. Закрыть крышкой и тушить тыкву до готовности. Готовность тыквы проверяется вилкой, она должна стать мягкой и легко прокалываться, но не разваливаться. Когда тыква будет готова, дать ей время остыть.
3. Пока тушится тыква, измельчить грецкие орехи скалкой в стакане или в блендере.
4. Выложить по 3–4 кусочка в небольшие глубокие пиалы. По желанию полить сверху полученным сахарным сиропом. Полить пастой тхина и обильно посыпать грецкими орехами.