Южный морковный торт

Южный морковный торт

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1653 ккал
Белки
18.7 грамм
Жиры
113.2 грамм
Углеводы
142.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
1 стакан
Соль
щепотка
Ваниль
1 чайная ложка
Сода
2 чайные ложки
Молотая корица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Духовку разогреть до 180 градусов. Смазать 3 формы сливочным маслом и посыпать мукой (не входит в рецепт). На дно положить пекарскую бумагу, вырезав круги по диаметру формы.

2. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Нужно примерно 4–5 штук, чтобы получилось 3 стакана тертой моркови.

3. В большой миске смешать муку, сахар белый и тростниковый, соль, корицу. Яйца взбить до образования пены. Влить яйца и нерафинированное кокосове масло в смесь с мукой. Кокосове масло можно заменить растительным маслом. Миксером хорошо смешать.

4. Добавить морковь и орехи пекан (предварительно разделив, 1 стакан — в тесто, 0,5 стакана — в крем). Если вы не большой любитель орехов, тогда не добавляйте орехи в тесто, только в крем. Вы можете заменить орехи пекан на грецкие. Размешать так, чтобы все игредиенты хорошо соединились.

5. Тесто распределить по трем формам. Выпекать 35–40 минут. Достать из духовки, дать 5 минут отдохнуть, затем вынуть из форм коржи. Необходимо полностью охладить прежде, чем смазывать кремом.

6. Для крема в миске творожный сыр филадельфия соединить со сливочным маслом, ванилью и сахарной пудрой. Взбивать до пышности. Добавить полстакана измельченных орехов пекан.

7. Каждый корж смазать кремом, укладывая их друг на друга, и не забудьте про бока. Верх можно украсить измельченными орехами.

Сырный крем можно заменить на крем с маскарпоне. Маскарпоне — 500 г, молоко — 100 мл, сахарную пудру — 100 г, ваниль — 3 чайной ложки. Взбить миксером, добавить измельченные орехи. Украсить торт кремом.