Йогуртовый торт с миндалем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Замесить тесто из муки, 30 грамм сахара, соды, сливочного масла и 2-х столовых ложек творога.
2. Распределить тесто по дну смазанной жиром формы. Выпекать 15–20 минут при 175 градусах.
3. Замочить 6 грамм желатина. Поместить на 30 минут в морозильную камеру небольшую миску. Разогреть сок, распустить в нем желатин; полученную смесь остудить. Когда она начнет желироваться, покрыть ею внутреннюю поверхность охлажденной миски и убрать ее в холодильник.
4. Замочить оставшийся желатин. Отжать из лимонов сок и перемешать его с йогуртом и сахаром. Распустить желатин, соединить его с йогуртовой массой и поместить в холодильник.
5. По отдельности взбить сливки и белки. Когда йогуртовая масса начнет застывать, перемешать ее со сливками, белковой массой и миндальным печеньем. Наполнить полученным кремом миску, накрыть его коржом для торта и убрать в холодильник на 4 часа. Затем окунуть миску в горячую воду и опрокинуть торт на блюдо.
6. Украсить торт тертым шоколадом.