Йогуртовый торт с миндалем

Йогуртовый торт с миндалем

5
5 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
354 ккал
Белки
14.8 грамм
Жиры
14.8 грамм
Углеводы
39.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Творог
2 столовые ложки
Сода
щепотка
Лимон
4 штуки
Сливки
100 мл
Инструкция приготовления5 часов

1. Замесить тесто из муки, 30 грамм сахара, соды, сливочного масла и 2-х столовых ложек творога.

2. Распределить тесто по дну смазанной жиром формы. Выпекать 15–20 минут при 175 градусах.

3. Замочить 6 грамм желатина. Поместить на 30 минут в морозильную камеру небольшую миску. Разогреть сок, распустить в нем желатин; полученную смесь остудить. Когда она начнет желироваться, покрыть ею внутреннюю поверхность охлажденной миски и убрать ее в холодильник.

4. Замочить оставшийся желатин. Отжать из лимонов сок и перемешать его с йогуртом и сахаром. Распустить желатин, соединить его с йогуртовой массой и поместить в холодильник.

5. По отдельности взбить сливки и белки. Когда йогуртовая масса начнет застывать, перемешать ее со сливками, белковой массой и миндальным печеньем. Наполнить полученным кремом миску, накрыть его коржом для торта и убрать в холодильник на 4 часа. Затем окунуть миску в горячую воду и опрокинуть торт на блюдо.

6. Украсить торт тертым шоколадом.