-
Выпечка и десерты   Торты

Йогуртовый торт с миндалем

100
5 часов

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 354 ккал
  • Белки 14,8 грамм
  • Жиры 14,8 грамм
  • Углеводы 39,9 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций

Инструкция приготовления

5 часов
1. Замесить тесто из муки, 30 грамм сахара, соды, сливочного масла и 2-х столовых ложек творога. 2. Распределить тесто по дну смазанной жиром формы. Выпекать 15–20 минут при 175 градусах. 3. Замочить 6 грамм желатина. Поместить на 30 минут в морозильную камеру небольшую миску. Разогреть сок, распустить в нем желатин; полученную смесь остудить. Когда она начнет желироваться, покрыть ею внутреннюю поверхность охлажденной миски и убрать ее в холодильник. 4. Замочить оставшийся желатин. Отжать из лимонов сок и перемешать его с йогуртом и сахаром. Распустить желатин, соединить его с йогуртовой массой и поместить в холодильник. 5. По отдельности взбить сливки и белки. Когда йогуртовая масса начнет застывать, перемешать ее со сливками, белковой массой и миндальным печеньем. Наполнить полученным кремом миску, накрыть его коржом для торта и убрать в холодильник на 4 часа. Затем окунуть миску в горячую воду и опрокинуть торт на блюдо. 6. Украсить торт тертым шоколадом.

Похожие рецепты

Творожный торт с черешней 100 1 час
Мини-торт «Птичье молоко» 0 3 часа 20 минут
Персиковый торт с творогом и грильяжем 100 1 час