
Йогуртовый торт (Gâteau au yaourt)
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
592 ккал
Белки
10.5 грамм
Жиры
18.8 грамм
Углеводы
96.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
300 г
Куриное яйцо
2 штуки
Растительное масло
120 мл
Пшеничная мука
600 г
Йогурт
300 мл
Сода
½ чайные ложки
Ванилин
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
2. Смажьте растительным маслом форму для выпечки диаметром около 22,5 см.
3. Погасите соду в йогурте. Добавьте яйца, сахар, ваниль и масло. Постепенно добавляя муку, перемешайте до однородности; не вымешивайте слишком долго.
4. К тесту можно добавить 2 баночки замороженных ягод, баночку шоколадной крошки или любую другую добавку.
5. Выпекайте 35 минут и еще пять, если нож не выходит из центра выпечки сухим. Торт должен быть золотистым снаружи, но мягким внутри.
6. Охладите его и подавайте к чаю с ложечкой взбитых сливок.
Ингредиенты отмеряют баночками из-под йогурта емкостью 150 мл.