
Эстонский крингель
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Для теста готовим опару. Для этого миске смешиваем дрожжи, теплое молоко и сахар. Оставляем на столе до появления пены. Затем в опару добавляем яйцо, растопленное масло и соль, перемешиваем (я использую венчик). В другую миску просеиваем муку, делаем углубление. Выливаем опару, перемешиваем. Замешиваем эластичное тесто. Оставляем на 50 минут подниматься.
2. Для начинки смешиваем 50 г сливочного масла, 3–4 столовые ложки сахара, 1–2 чайные ложки корицы (я вместо корицы добавляю натуральный ванильный сахар). Смешиваем масло и сахар — начинка готова.
3. Поднявшееся тесто выкладываем на стол. Разделяем тесто на 6 частей. Каждую часть раскатываем в прямоугольник, смазываем масляной массой (немного оставить для верха) и скатываем в рулет. Разрезаем вдоль пополам, не дорезая до конца. Скручиваем веревкой. Концы слепляем и формируем венок. Верх смазываем оставшейся масляной массой.
4. Выпекаем в духовке при 180 градусах 20–25 минут.