Эстонский крингель

Эстонский крингель

5
1 час 25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
268 ккал
Белки
7.8 грамм
Жиры
6.7 грамм
Углеводы
44.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
1 столовая ложка
Молоко
120 мл
Ванильный сахар
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 25 минут

1. Для теста готовим опару. Для этого миске смешиваем дрожжи, теплое молоко и сахар. Оставляем на столе до появления пены. Затем в опару добавляем яйцо, растопленное масло и соль, перемешиваем (я использую венчик). В другую миску просеиваем муку, делаем углубление. Выливаем опару, перемешиваем. Замешиваем эластичное тесто. Оставляем на 50 минут подниматься.

2. Для начинки смешиваем 50 г сливочного масла, 3–4 столовые ложки сахара, 1–2 чайные ложки корицы (я вместо корицы добавляю натуральный ванильный сахар). Смешиваем масло и сахар — начинка готова.

3. Поднявшееся тесто выкладываем на стол. Разделяем тесто на 6 частей. Каждую часть раскатываем в прямоугольник, смазываем масляной массой (немного оставить для верха) и скатываем в рулет. Разрезаем вдоль пополам, не дорезая до конца. Скручиваем веревкой. Концы слепляем и формируем венок. Верх смазываем оставшейся масляной массой.

4. Выпекаем в духовке при 180 градусах 20–25 минут.

Рецепт взят с сайта http://kulinariya123.blogspot.ru/2012/05/ehstonskij-kringel.html