
Эстонский десерт «Пестрая собака» (Kirju koer)
5
3 часа 15 минут + 2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
345 ккал
Белки
3.5 грамм
Жиры
16.4 грамм
Углеводы
43.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийШоколадное печенье
180 г
Песочное печенье
180 г
Фруктовый мармелад
250 г
Сливочное масло
150 г
Сгущенное молоко
200 г
Какао
2 столовые ложки
Инструкция приготовления3 часа 15 минут + 2 часа
1. Руками раскрошите печенье на некрупные кусочки в миску.
2. Если мармелад крупный, нарезать его на кубики.
3. Добавить его к печенью и туда же 2 ложки какао. Все перемешать.
4. Растопите в кастрюле сливочное масло. Остудите.
5. Вылейте масло в смесь и добавьте сгущенку.
6. Все хорошо перемешать.
7. Взять бумагу для выпечки выложить на нее всю массу
8. Сформировать из получившейся массы «колбаску» и завернуть в бумаге
9. Убрать в холодильник до полного застывания. Минимум на 2 часа, лучше больше
10. Подавать разрезав на тонкие кружки