Эггног (Шотландская версия гоголя-моголя)

Эггног (Шотландская версия гоголя-моголя)

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
217 ккал
Белки
6.4 грамм
Жиры
13.3 грамм
Углеводы
16.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Молоко
400 мл
Корица
щепотка
Гвоздика
2 штуки
Мускатный орех
1 чайная ложка
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Бурбон
1 столовая ложка
Инструкция приготовления15 минут

1. В большой емкости взбейте желтки венчиком или миксером, пока они не станут светлее. Медленно добавьте сахар. Хорошо все взбейте.

2. Смешайте молоко, гвоздику и корицу в кастрюле с толстым дном. Медленно варите на среднем огне, пока смесь не станет горячей, но не кипящей.

3. Смешайте молоко с яйцами. Варите всю смесь на среднем огне, не допуская кипения. Снимите с огня, добавьте сливки.

4. Процедите через сито, чтобы убрать гвоздику. Остудите.

5. Добавьте ванильный экстракт, мускатный орех и алкоголь (для детей его можно просто не класть).

6. Опционально: белки взбейте до мягких пиков. С чайной ложкой сахара взбейте до жестких пиков и добавьте в эггног.

Если в третьем пункте все-таки вскипело, дело можно поправить, взбив все в блендере. И еще. Обычно заменяют что-то более сложное на более простое. А у меня наоборот: вместо гвоздики, мускатного ореха и прочих приправ я взяла приправу для глинтвейнов и пуншей от KOTANI (в пакетике). Получилось очень ароматно и вкусно.