
Эггног (Шотландская версия гоголя-моголя)
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
217 ккал
Белки
6.4 грамм
Жиры
13.3 грамм
Углеводы
16.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
100 г
Молоко
400 мл
Яичный желток
4 штуки
Яичный белок
4 штуки
Корица
щепотка
Сливки 35%-ные
200 мл
Мускатный орех
1 чайная ложка
Гвоздика
2 штуки
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Бурбон
1 столовая ложка
Инструкция приготовления15 минут
1. В большой емкости взбейте желтки венчиком или миксером, пока они не станут светлее. Медленно добавьте сахар. Хорошо все взбейте.
2. Смешайте молоко, гвоздику и корицу в кастрюле с толстым дном. Медленно варите на среднем огне, пока смесь не станет горячей, но не кипящей.
3. Смешайте молоко с яйцами. Варите всю смесь на среднем огне, не допуская кипения. Снимите с огня, добавьте сливки.
4. Процедите через сито, чтобы убрать гвоздику. Остудите.
5. Добавьте ванильный экстракт, мускатный орех и алкоголь (для детей его можно просто не класть).
6. Опционально: белки взбейте до мягких пиков. С чайной ложкой сахара взбейте до жестких пиков и добавьте в эггног.
Если в третьем пункте все-таки вскипело, дело можно поправить, взбив все в блендере. И еще. Обычно заменяют что-то более сложное на более простое. А у меня наоборот: вместо гвоздики, мускатного ореха и прочих приправ я взяла приправу для глинтвейнов и пуншей от KOTANI (в пакетике). Получилось очень ароматно и вкусно.