
Японские блинчики
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
512 ккал
Белки
8.6 грамм
Жиры
37.2 грамм
Углеводы
37.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМолоко
2,3 столовые ложки
Сахарная пудра
по вкусу
Свежие ягоды
по вкусу
Шоколад
по вкусу
Взбитые сливки
6,8 столовых ложек
Мороженое
200 г
Инструкция приготовления10 минут
1. Испечь блинчики диаметром 25–30 см.
2. Шоколад растопить вместе с молоком на паровой бане.
3. Собрать японский блинчик. Отсадить на блинчик уголком сливки, выложить тонко нарезанные фрукты.
4. Выложить шарик мороженого. Полить молочным шоколадом.
5. Свернуть — можно конвертом, а можно трубочкой. Украсить сверху кремом, шоколадом, фруктами. Блюдо рассчитано на два блинчика.
Главное отличие японских блинчиков от любых других — в их воздушной текстуре и форме: они в несколько раз выше и мягче своих собратьев. В Японии такую выпечку называют «дораяки» и подают ее обязательно с разными начинками, которые заключают между двумя пухлыми блинчиками. Классической добавкой к таким блинам считается бобовая паста анко, но в центр можно отправлять все, что захочется: нутеллу, мед, клубнику, сгущенку или ванильный заварной крем. В этом рецепте сочетание ингредиентов абсолютно прекрасное, понравится всем: в ход идут ягоды, мороженое и взбитые сливки.