
Японские блинчики
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
512 ккал
Белки
8.6 грамм
Жиры
37.2 грамм
Углеводы
37.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМороженое
200 г
Взбитые сливки
6,8 столовых ложек
Свежие ягоды
по вкусу
Шоколад
по вкусу
Молоко
2,3 столовые ложки
Сахарная пудра
по вкусу
Инструкция приготовления10 минут
1. Испечь блинчики диаметром 25–30 см.
2. Шоколад растопить вместе с молоком на паровой бане.
3. Собрать японский блинчик. Отсадить на блинчик уголком сливки, выложить тонко нарезанные фрукты.
4. Выложить шарик мороженого. Полить молочным шоколадом.
5. Свернуть — можно конвертом, а можно трубочкой. Украсить сверху кремом, шоколадом, фруктами. Блюдо рассчитано на два блинчика.
Главное отличие японских блинчиков от любых других — в их воздушной текстуре и форме: они в несколько раз выше и мягче своих собратьев. В Японии такую выпечку называют «дораяки» и подают ее обязательно с разными начинками, которые заключают между двумя пухлыми блинчиками. Классической добавкой к таким блинам считается бобовая паста анко, но в центр можно отправлять все, что захочется: нутеллу, мед, клубнику, сгущенку или ванильный заварной крем. В этом рецепте сочетание ингредиентов абсолютно прекрасное, понравится всем: в ход идут ягоды, мороженое и взбитые сливки.