
Янтых с фаршем индейки
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Приготовить тесто: в жаропрочной миске смешать муку, соль, масло. Затем влить 0,5 стакана кипятка, хорошо перемешать ложкой тесто. Осторожно! тесто горячее.
2. Когда тесто остынет, выложить на посыпанный мукой стол и хорошо вымесить руками. Раскатать получившееся тесто скалкой, затем сложить в трое, снова раскатать. Так повторить 3 раза.
3. Приготовить начинку: слегка обжарить лук с фаршем. Остудить.
4. Раскатанное тесто нарезать на прямоугольники, с краю выложить начинку и по 1 кусочку сливочного масла на фарш. Закрыть второй половинкой теста и хорошо защипать края.
5. Обжарить получившиеся чебуреки на сухой сковороде до золотистого цвета (сковороду лучше взять с не пригорающей поверхностью).
6. В конце смазать растопленным сливочным маслом и немного подержать под крышкой. Подать с овощами и соусом.