Янтых с фаршем индейки

Янтых с фаршем индейки

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
181 ккал
Белки
6.0 грамм
Жиры
8.2 грамм
Углеводы
21.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Соль
по вкусу
Сливочное масло
4 столовые ложки
Кипяток
½ стакана
Репчатый лук
2 головки
Измельченный укроп
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Приготовить тесто: в жаропрочной миске смешать муку, соль, масло. Затем влить 0,5 стакана кипятка, хорошо перемешать ложкой тесто. Осторожно! тесто горячее.

2. Когда тесто остынет, выложить на посыпанный мукой стол и хорошо вымесить руками. Раскатать получившееся тесто скалкой, затем сложить в трое, снова раскатать. Так повторить 3 раза.

3. Приготовить начинку: слегка обжарить лук с фаршем. Остудить.

4. Раскатанное тесто нарезать на прямоугольники, с краю выложить начинку и по 1 кусочку сливочного масла на фарш. Закрыть второй половинкой теста и хорошо защипать края.

5. Обжарить получившиеся чебуреки на сухой сковороде до золотистого цвета (сковороду лучше взять с не пригорающей поверхностью).

6. В конце смазать растопленным сливочным маслом и немного подержать под крышкой. Подать с овощами и соусом.

Янтых — это крымский чебурек, обжаренный на сухой сковороде. Нежный, сочный, ароматный. Попробуйте приготовить его с фаршем индейки или курицы.
Фарш в янтых кладут сырой, мы немного адаптировали рецепт и чуть-чуть обжарили, но получилось не менее вкусно. Янтых считается диетическим блюдом, т.к. жарится на сухой сковороде, а не в большом количестве кипящего масла. Для разнообразия, попробуйте приготовить с мясной начинкой или сыром, подавайте горячими..