
Яичный десерт с зеленым чаем и бренди
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
295 ккал
Белки
12.2 грамм
Жиры
12.0 грамм
Углеводы
31.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
½ стакана
Вода
4 столовые ложки
Соль
щепотка
Молоко
1,3 стаканов
Сливки
1 стакан
Яичный желток
3 штуки
Фрукты
по вкусу
Желатин
30 г
Бренди
1 столовая ложка
Кукурузный крахмал
1 чайная ложка
Зеленый чай (пудра)
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. В миске смешайте желатин и воду. Поставьте на водяную баню и перемешивайте до полного растворения.
2. В другой миске взбейте желтки, сахар, крахмал и соль до белого цвета.
3. В сотейнике слегка подогрейте молоко, не доводя до кипения.
4. В небольшой миске смешайте зеленый чай и 2 столовые ложки теплого молока до состояния пасты.
5. В яичную массу вмешайте оставшееся молоко и поставьте на маленький огонь, варите до загустения. Снимите с огня и охладите.
6. В яичную массу добавьте желатин, пасту из зеленого чая и бренди. Хорошо перемешайте. Поставьте в миску с ледяной водой охлаждаться.
7. Слегка взбейте сливки и введите в массу. Разложите по охлажденным бокалам или креманкам. Охладите.
8. Подавайте, украсив фруктами.