Ягодное парфе

Ягодное парфе

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
285 ккал
Белки
4.0 грамм
Жиры
19.8 грамм
Углеводы
23.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
3 столовые ложки
Сахарная пудра
4 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Начинайте готовить уже за ночь до подачи. Так как сейчас не сезон для ягод — мы покупаем замороженные, оставляем их на ночь оттаивать вместе с сахаром.

2. Растаявшие и засахаренные ягоды измельчаем в блендере. Добавляем в пюре сок лимона. Перемешиваем.

3. Отделяем желтки от белков.

4. Белки переливаем в жаростойкую посуду и слегка взбиваем с сахарной пудрой. Ставим на водяную баню (кастрюлю, наполовину заполненную горячей водой, которая не должна бурно кипеть!) и, постоянно взбивая венчиком, варим 5 минут.

5. Снимаем с огня, переставляем в миску с колотым льдом и продолжаем взбивать, пока белки не загустеют. Даем остыть.

6. Растираем желтки с сахаром (сперва перемешиваем, а потом взбиваем) до появления пены.

7. Взбиваем сливки миксером в густую пену. В сливки добавляем взбитые желтки, ягодное пюре и взбитые белки.

8. Осторожно перемешиваем лопаткой снизу вверх. Если в массе есть небольшие комочки белков, можно довзбивать на самой маленькой скорости блендером.

9. Выкладываем парфе в прозрачные стаканы или форму, и поставьте в морозилку на 5 часов. Вынимаем за минут 10–20 до подачи (в зависимости от того, какими вы хотите их подавать).

Я люблю украшать ягодами и мятой, но это уже на ваше усмотрение!