Ягодно-яблочные пирожные

Ягодно-яблочные пирожные

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
951 ккал
Белки
13.5 грамм
Жиры
35.8 грамм
Углеводы
139.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Яблоко
2 штуки
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Пахта
160 мл
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом противень 30×20 см и выложите бумагой для выпечки.

2. Взбейте размягченное масло с сахаром с помощью миксера до легкого состояния. Постепенно вбейте яйца, хорошо взбивая. Добавьте муку и пахту и опять хорошо взбейте. Добавьте ваниль. Выложите часть смеси на противень ровным слоем толщиной 5 мм.

3. Очистите, разрежьте на четвертинки и нарежьте очень тонкими ломтиками яблоки. Выложите ровным слоем на тесто. Переложите оставшееся тесто поверх яблок, затем положите слой ягод. Пеките на средней полке примерно 40 минут до готовности.

4. Охладите на противне 30 минут. Переложите и посыпьте пудрой. Разрежьте на прямоугольники.