Ягодный торт

Ягодный торт

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
883 ккал
Белки
19.2 грамм
Жиры
37.6 грамм
Углеводы
115.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
500 мл
Инструкция приготовления45 минут

1. Для теста мягкое сливочное масло взбить с сахаром до белой, пышной пены, добавить яйцо, перемешать чтобы масса получилась однородной.

2. Отдельно перемешать муку с разрыхлителем. Муку высыпать на стол горкой, в центре сделать углубление и выложить первую массу, замесить тесто и положить в холодильник, дать тесту остыть 3–4 час, чтобы оно было упругим, как пластилин.

3. Раскатать тесто скалкой, подпыляя мукой.

4. Форму смазать сливочным маслом, подпылить мукой, заложить тесто по форме, выпекать при 170–180 градусах 20–25 минут до кремового цвета.

5. Для крема желток, сахар, крахмал перемешать венчиком до белой цвета.

6. Молоко и ванильный сахар довести до кипения, малую часть отлить в миску с желтками, быстро перемешать и влить обратно в кастрюлю, довести до кипения и заварить в течение 2–3 минут, постоянно мешая венчиком. Остудить готовый крем и нанести на коржи и выложить свежие ягоды.