Ягоды с английским кремом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
9 порций1. Главное, сделать крем заранее — тогда он может стоять в холодильнике «для особенного случая». Но не больше 5 дней! Итак, как сделать заварной крем. Желтки растереть с сахаром до однородности, добавить просеянный крахмал (лучше всего это сделать через маленькое сито), перемешать.
2. Молоко и часть сливок (330 мл) вылить в сотейник.
3. Стручок ванили разрезать на две части вдоль, добавить в молоко со сливками, довести до кипения и подержать еще 10 секунд. Если у вас нет стручков ванили, тогда смело используйте ванильный сахар.
4. Снять с огня, вынуть стручок и выскоблить ножом семена обратно в сотейник с молоком и сливками.
5. Теперь горячее молоко вливать тонкой струйкой, постоянно помешивая, в растертый желток с сахаром и крахмалом.
6. Поставить на плиту на маленький огонь и, постоянно мешая венчиком до самого дна, варить до «первых бульков». После этого варить крем еще 3 минуты, пока не загустеет.
7. Снять с огня, закрыть пищевой пленкой (для того, чтобы на поверхности крема, не образовалась корочка после остывания) и дать остыть в помещении. Потом убрать в холодильник на несколько часов.
8. Когда дойдет до сладкого, достать крем, разбавить его немного сливками, размешать венчиком и подавать с ягодами.