Ягоды с английским кремом

Ягоды с английским кремом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
269 ккал
Белки
7.3 грамм
Жиры
18.5 грамм
Углеводы
17.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

9 порций
Кукурузный крахмал
3 чайные ложки
Молоко
300 мл
Инструкция приготовления30 минут

1. Главное, сделать крем заранее — тогда он может стоять в холодильнике «для особенного случая». Но не больше 5 дней! Итак, как сделать заварной крем. Желтки растереть с сахаром до однородности, добавить просеянный крахмал (лучше всего это сделать через маленькое сито), перемешать.

2. Молоко и часть сливок (330 мл) вылить в сотейник.

3. Стручок ванили разрезать на две части вдоль, добавить в молоко со сливками, довести до кипения и подержать еще 10 секунд. Если у вас нет стручков ванили, тогда смело используйте ванильный сахар.

4. Снять с огня, вынуть стручок и выскоблить ножом семена обратно в сотейник с молоком и сливками.

5. Теперь горячее молоко вливать тонкой струйкой, постоянно помешивая, в растертый желток с сахаром и крахмалом.

6. Поставить на плиту на маленький огонь и, постоянно мешая венчиком до самого дна, варить до «первых бульков». После этого варить крем еще 3 минуты, пока не загустеет.

7. Снять с огня, закрыть пищевой пленкой (для того, чтобы на поверхности крема, не образовалась корочка после остывания) и дать остыть в помещении. Потом убрать в холодильник на несколько часов.

8. Когда дойдет до сладкого, достать крем, разбавить его немного сливками, размешать венчиком и подавать с ягодами.

Очень вкусно!!!