Яблоки, запеченные с орехами и медом

Яблоки, запеченные с орехами и медом

4.4
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
192 ккал
Белки
3.0 грамм
Жиры
10.2 грамм
Углеводы
22.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Мед
1 столовая ложка
Корица
по вкусу
Гвоздика
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. У яблок удалите сердцевину (лучше прорезать не до конца, тогда будет удобнее заполнять начинкой).

2. Смешайте молотые орехи с пряностями и изюмом. Начините этой смесью яблоки.

3. Поместите яблоки на противень или в форму для запекания. Сверху полейте медом. Налейте на дно формы немного воды.

4. Духовку разогрейте до 180 градусов и пеките, пока яблоки не станут совсем мягким (время зависит от сорта и размеров плодов). Время от времени поливайте их сиропом — результат будет еще лучше. Ни в коем случае не ждите, пока остынет!