
Яблоки, запеченные с орехами и медом
4.4
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
192 ккал
Белки
3.0 грамм
Жиры
10.2 грамм
Углеводы
22.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления40 минут
1. У яблок удалите сердцевину (лучше прорезать не до конца, тогда будет удобнее заполнять начинкой).
2. Смешайте молотые орехи с пряностями и изюмом. Начините этой смесью яблоки.
3. Поместите яблоки на противень или в форму для запекания. Сверху полейте медом. Налейте на дно формы немного воды.
4. Духовку разогрейте до 180 градусов и пеките, пока яблоки не станут совсем мягким (время зависит от сорта и размеров плодов). Время от времени поливайте их сиропом — результат будет еще лучше. Ни в коем случае не ждите, пока остынет!