Яблоки в тесте с ромом

Яблоки в тесте с ромом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
862 ккал
Белки
9.9 грамм
Жиры
66.2 грамм
Углеводы
49.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Ром
50 мл
Молоко
250 мл
Жир
1 стакан
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Очистить вымытые яблоки, вынуть сердцевину, нарезать кружочками толщиной 1 см, сложить в миску, посыпать сахаром, залить ромом и дать постоять полчаса.

2. Всыпать в миску муку, сделать посередине углубление, влить молоко или воду и растительное масло, положить желтки и посолить. Хорошенько растереть, чтобы не было комков, и поставить тесто на час. Перед тем как жарить, прибавить в тесто взбитые в пену белки.

3. Ломтики яблок обмакивать в тесто, которое не должно быть слишком жидким, и жарить в большом количестве кипящего жира. Когда яблоки подрумянятся с обеих сторон, посыпать сахарной пудрой с ванилином и подавать на стол.