
Яблоки в тесте с ромом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
862 ккал
Белки
9.9 грамм
Жиры
66.2 грамм
Углеводы
49.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
25 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
по вкусу
Растительное масло
20 мл
Яблоко
400 г
Молоко
250 мл
Жир
1 стакан
Пшеничная мука
160 г
Ром
50 мл
Инструкция приготовления30 минут
1. Очистить вымытые яблоки, вынуть сердцевину, нарезать кружочками толщиной 1 см, сложить в миску, посыпать сахаром, залить ромом и дать постоять полчаса.
2. Всыпать в миску муку, сделать посередине углубление, влить молоко или воду и растительное масло, положить желтки и посолить. Хорошенько растереть, чтобы не было комков, и поставить тесто на час. Перед тем как жарить, прибавить в тесто взбитые в пену белки.
3. Ломтики яблок обмакивать в тесто, которое не должно быть слишком жидким, и жарить в большом количестве кипящего жира. Когда яблоки подрумянятся с обеих сторон, посыпать сахарной пудрой с ванилином и подавать на стол.