
Яблоки в карамели и орехах
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Тщательно вымытые яблоки охладить (лучше убрать их в холодильник на всю ночь).
2. Противень выложить бумагой для выпечки и тщательно смазать его растительным маслом.
3. Подготовить 6 палочек для эскимо. У яблок удалить веточки и воткнуть в каждое палку.
4. Карамельные конфеты высыпать в глубокую миску, пригодную для микроволновой печи, добавить молоко и поставить на среднюю мощность в микроволновку на 1 минуту. Через минуту достать и тщательно перемешать. Поставить еще на 30 секунд, снова достать и перемешать, топить еще 30 секунд (всего — 2 минуты). Достать карамель из печи и дать слегка (!) охладиться.
5. По одному опускать яблоки в карамель, чтобы они равномерно покрывались глазурью, и ставить, палочками вверх, на выстланный противень.
6. Выложить ореховую крошку в глубокую миску. Когда карамель на яблоках схватится, но будет достаточно липкой, чтобы прилипли орехи — обвалять яблоки в орехах.
7. Вернуть на противень и оставить до полного застывания карамели.