Яблоки в карамели и орехах

Яблоки в карамели и орехах

4.5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
533 ккал
Белки
5.4 грамм
Жиры
22.1 грамм
Углеводы
79.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Растительное масло
1 чайная ложка
Молоко
2 столовые ложки
Ореховая крошка
12 столовых ложек
Инструкция приготовления30 минут

1. Тщательно вымытые яблоки охладить (лучше убрать их в холодильник на всю ночь).

2. Противень выложить бумагой для выпечки и тщательно смазать его растительным маслом.

3. Подготовить 6 палочек для эскимо. У яблок удалить веточки и воткнуть в каждое палку.

4. Карамельные конфеты высыпать в глубокую миску, пригодную для микроволновой печи, добавить молоко и поставить на среднюю мощность в микроволновку на 1 минуту. Через минуту достать и тщательно перемешать. Поставить еще на 30 секунд, снова достать и перемешать, топить еще 30 секунд (всего — 2 минуты). Достать карамель из печи и дать слегка (!) охладиться.

5. По одному опускать яблоки в карамель, чтобы они равномерно покрывались глазурью, и ставить, палочками вверх, на выстланный противень.

6. Выложить ореховую крошку в глубокую миску. Когда карамель на яблоках схватится, но будет достаточно липкой, чтобы прилипли орехи — обвалять яблоки в орехах.

7. Вернуть на противень и оставить до полного застывания карамели.

Внимание! Не следует заворачивать яблоки в бумагу или салфетки. Даже после застывания карамель остается липкой. Шляпку, которая натекла с яблока вниз, можно аккуратно убрать при помощи острого ножа. Вместо (или вместе) орехов можно использовать кокосовую стружку, кунжутные семечки, песочную крошку и т.п.