Яблоки по-американски

Яблоки по-американски

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
316 ккал
Белки
7.9 грамм
Жиры
6.9 грамм
Углеводы
54.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Яблоко
1,2 кг
Инструкция приготовления10 минут

1. Налить в кастрюлю 500 г воды, вскипятить, всыпать сахар и вновь вскипятить. В приготовленный сироп опустить очищенные от кожи и сердцевины яблоки, слегка отварить их и выложить в глубокое блюдо.

2. Предварительно намоченный желатин залить 400 г кипятка и поставить на плиту, чтобы сохранился горячим. Яблочную кожуру залить водой, разварить, протереть, соединить с горячим сиропом и желатином. Если жидкости окажется меньше 1 литра, добавить кипятку, перемешать.

3. Залить этим сиропом яблоки и поставить на холод. Перед подачей яблоки полить взбитыми сливками.