
Яблоки в аэрогриле, печеные с грецкими орехами и медом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
1 порция1. Подготовьте ингредиенты для яблочной выпечки в аэрогриле. Вырежьте у яблока верхушку и отложите, она еще пригодится.
2. Достаньте косточки при помощи маленького ножа и чайной ложки.
3. Верхушку яблока мелко нарежьте и положите в миску.
4. Туда же добавьте сахар, мед, корицу и орехи, предварительно их поломав, и перемешайте, немного помяв.
5. Положите эту смесь в яблоко и поставьте его в аэрогриль на 40 минут при 160–170 градусах. Если у вас нет аэрогриля, используйте духовку.
6. Перед тем, как достать, за 3 минуты до, положите в яблоко сливочное масло.
7. Выложите яблоко на тарелку и посыпьте через сито сахарной пудрой.
8. Украсьте тарелку с печеным яблоком из аэрогриля шариком мороженого и мятой (в моем случае это сушеный лист малины, кажется, даже лучше).