Яблоки печеные с грецкими орехами и медом
4.4
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
561 ккал
Белки
6.6 грамм
Жиры
26.4 грамм
Углеводы
75.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияИнструкция приготовления45 минут
1. Вырежьте у яблока верхушку и отложите, она еще пригодится.
2. Достаньте косточки при помощи маленького ножа и чайной ложки.
3. Верхушку яблока мелко нарежьте и положите в миску.
4. Туда же добавьте сахар, мед, корицу и орехи, предварительно их поломав, и перемешайте, немного помяв.
5. Положите эту смесь в яблоко и поставьте его в духовку или аэрогриль на 40 минут при 160–170 градусах.
6. Перед тем, как достать, за 3 минуты до, положите в яблоко сливочное масло.
7. Выложите яблоко на тарелку и посыпьте через сито сахарной пудрой.
8. Украсьте тарелку шариком мороженого и мятой (в моем случае это сушеный лист малины, кажется, даже лучше).