
Яблоки, обжаренные с орехами и клюквой
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
392 ккал
Белки
5.0 грамм
Жиры
17.3 грамм
Углеводы
50.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБелое сухое вино
100 мл
Сахар
100 г
Яблоко
4 штуки
Грецкие орехи
100 г
Гвоздика
4 штуки
Палочки корицы
1 штука
Клюква
200 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Удалить из яблок сердцевину и нарезать их достаточно крупными ломтиками.
2. На сковороде обжарить клюкву с сахаром, залить белым вином, добавить палочку корицы, гвоздичины и грецкие орехи, перемешать и томить, помешивая, пока из жидкости не получится густой соус.
3. В этом соусе припустить ломтики яблок — и сразу же подавать.