Яблочное пюре с базиликом

Яблочное пюре с базиликом

3.3
2 часа 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
857 ккал
Белки
5.9 грамм
Жиры
59.7 грамм
Углеводы
71.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления2 часа 20 минут

1. Яблоки очистить от кожуры, ­вырезать сердцевинки. Провернуть через мясорубку. Переложить пюре в глубокую емкость и поставить на час в холодильник. Сливки тоже должны стоять в холодильнике.

2. Через час достать сливки и яблочное пюре и смешать их с сахаром на медленном режиме миксера в однородную массу. Добавить сок одного лимона, мелко нарубленные листья зеленого ­базилика и снова перемешать. Массу переложить в глубокую пластиковую емкость и поставить в холодильник еще на один час.

На пикник это пюре лучше возить в термосе. Оно должно быть очень холодным — не больше четырех градусов при подаче.