Яблочное печенье
4.8
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
260 ккал
Белки
3.7 грамм
Жиры
6.6 грамм
Углеводы
46.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийСливочное масло
50 г
Сахар
¾ стакана
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Куриное яйцо
1 штука
Ваниль
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сметана
3 столовые ложки
Яблоко
4 штуки
Изюм
95 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Размягченное масло взбить с сахаром до пышности. Затем добавить яйцо и ваниль; все хорошо растереть.
2. Муку перемешать с солью и разрыхлителем и ввести в яично-масляную смесь попеременно со сметаной, начиная с муки.
3. Из яблок удалить сердцевину и, не очищая от кожуры, порезать мякоть мелкими кубиками. Осторожно подмешать в тесто 1 стакан яблочных кубиков и изюм.
4. Чайной ложкой выложить тесто на противень на некотором расстоянии друг от друга.
5. Выпекать 12-15 мин при 190°С.