
Яблочное масло со специями
2.5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
448 ккал
Белки
2.2 грамм
Жиры
2.3 грамм
Углеводы
101.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЯблочный сок
½ стакана
Молотая гвоздика
¼ чайные ложки
Коричневый сахар
1 стакан
Зеленые яблоки
10 штук
Молотая корица
¼ чайные ложки
Молотый мускатный орех
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления10 минут
1. Очистите яблоки от кожицы и сердцевин и порежьте небольшими дольками.
2. Переложите в кастрюлю и добавьте сахар, яблочный сок, корицу, мускат и гвоздику. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до мягкости яблок, пока почти вся жидкость не выпарится и соус не загустеет и слегка не потемнеет.
3. Снимите с огня, слегка охладите и разомните до состояния пюре. Охладите.
Подавайте с поджаренными тостами или свежим багетом. Получается вкусный джем, который очень быстро готовится.