
Яблочное масло с лимонной цедрой
1.7
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
287 ккал
Белки
1.7 грамм
Жиры
11.4 грамм
Углеводы
41.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
2 столовые ложки
Яблоко
1,5 кг
Яблочный уксус
3 стакана
Лимон
½ штуки
Молотая корица
½ чайные ложки
Тертая лимонная цедра
1 чайная ложка
Инструкция приготовления40 минут
1. Очистите яблоки от кожицы и сердцевин и порежьте на 4 части.
2. В глубокой сковороде растопите сливочное масло и добавьте яблоки. Готовьте, пока яблоки не станут слегка мягкими, около 5 минут. Влейте уксус, доведите до кипения, уменьшите огонь, частично накройте крышкой и готовьте, помешивая, до мягкости 30 минут.
3. Разогрейте духовку до 120 градусов.
4. Снимите яблоки с огня и разомните толкушкой до состояния пюре. Добавьте лимонный сок, цедру и корицу. Ручным блендером снова взбейте до состояния пюре.
5. Выложите яблочную массу в форму и отправьте в духовку, иногда перемешивая, пока не загустеет, примерно на 3–3,5 часа. Охладите.