
Яблочно-ванильный соус
5
1 час 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
401 ккал
Белки
3.2 грамм
Жиры
3.3 грамм
Углеводы
84.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВанильный стручок
1 штука
Сахар
¼ стакана
Яблоко
14 штук
Лимонный сок
2 столовые ложки
Яблочный уксус
1 стакан
Палочки корицы
1 штука
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Молотый мускатный орех
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 10 минут
1. Очистите яблоки от кожицы и сердцевин и разрежьте на четвертинки. Переложите в сотейник и добавьте остальные ингредиенты. Готовьте на среднем огне, закрыв крышкой, помешивая деревянной ложкой, до мягкости примерно 50–60 минут, по необходимости добавляя немного уксуса.
2. Разомните крупные кусочки ложкой и добавьте сахар по вкусу.
3. Снимите с огня и удалите ваниль и корицу.