Яблочно-ванильный соус

Яблочно-ванильный соус

5
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
401 ккал
Белки
3.2 грамм
Жиры
3.3 грамм
Углеводы
84.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
¼ стакана
Яблоко
14 штук
Лимонный сок
2 столовые ложки
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Очистите яблоки от кожицы и сердцевин и разрежьте на четвертинки. Переложите в сотейник и добавьте остальные ингредиенты. Готовьте на среднем огне, закрыв крышкой, помешивая деревянной ложкой, до мягкости примерно 50–60 минут, по необходимости добавляя немного уксуса.

2. Разомните крупные кусочки ложкой и добавьте сахар по вкусу.

3. Снимите с огня и удалите ваниль и корицу.