
Яблочно-творожный рулет
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
400 ккал
Белки
9.3 грамм
Жиры
14.4 грамм
Углеводы
59.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийМед
2 столовые ложки
Сахар
150 г
Яблоко
2 штуки
Молоко
½ стакана
Пшеничная мука
500 г
Маргарин
150 г
Творог
200 г
Корица
по вкусу
Кедровые орехи
по вкусу
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления50 минут
1. Творог протрите через сито. Добавьте к нему растопленный маргарин, сахар, разрыхлитель, молоко и муку. Вымесите тесто.
2. Очистите от кожуры яблоки и нарежьте их небольшими кубиками. Смешайте их с орехами, медом и корицей. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки дали сок.
3. Раскатайте тесто в пласт и распределите готовую начинку по всему тесту. Я делю тесто на 2 части — так легче сворачивать. Смажьте сверху сырым яйцом и посыпьте коричневым сахаром.
4. Выпекайте рулет в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45–50 минут.
5. Готовый рулет можно посыпать сахарной пудрой.