
Яблочно-карамельная помадка
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
142 ккал
Белки
0.7 грамм
Жиры
7.2 грамм
Углеводы
18.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийИнструкция приготовления20 минут
1. У двух средних антоновских (или других несладких) яблок вынуть сердцевину, разрезать каждое на 4 части и припустить в небольшом количестве воды до мягкости.
2. У готовых яблок снять шкурку (очень легко отходит) и размять их в пюре вместе с оставшейся водой.
3. К пюре добавить сливки и сахар и, постоянно помешивая, при небольшом кипении, уварить до состояния крема. Остудить.
Отлично подходит как начинка для капкейков, например. Количества помадки по этому рецепту хватит примерно на 8 больших капкейков.