-
Выпечка и десерты   Европейская кухня

Яблочно-карамельная помадка

100
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 142 ккал
  • Белки 0,7 грамм
  • Жиры 7,2 грамм
  • Углеводы 18,2 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций

Инструкция приготовления

20 минут
1. У двух средних антоновских (или других несладких) яблок вынуть сердцевину, разрезать каждое на 4 части и припустить в небольшом количестве воды до мягкости. 2. У готовых яблок снять шкурку (очень легко отходит) и размять их в пюре вместе с оставшейся водой. 3. К пюре добавить сливки и сахар и, постоянно помешивая, при небольшом кипении, уварить до состояния крема. Остудить.

Отлично подходит как начинка для капкейков, например. Количества помадки по этому рецепту хватит примерно на 8 больших капкейков.

Похожие рецепты

Яблочное варенье 71 5 часов
Соленая карамель со сливками 92 30 минут
Вкусная соленая карамель 0 15 минут