
Яблочно-финиковое пирожное
4.1
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
267 ккал
Белки
3.4 грамм
Жиры
9.8 грамм
Углеводы
43.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийФиники
300 г
Антоновские яблоки
3 штуки
Виноградное масло
70 мл
Мед
3 столовые ложки
Овсяные хлопья
1 стакан
Пшеничная мука
½ стакана
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Лимон
1 штука
Грецкие орехи
25 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, а финики от косточек. Нарезать фрукты мелкими кубиками.
2. С лимона снять цедру, выжать сок.
3. В сотейнике подогреваем сок лимона, цедру, мед, корицу.
4. Затем добавляем финики, снимаем с огня и даем пять минут, чтобы финики пропитались соком.
5. Далее по очередности добавляем: яблоки, масло, овсянку, муку (можно с небольшим количеством разрыхлителя).
6. Выложить в форму слоем в 2,5–3 см, обсыпать сверху цедрой лимона и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
7. Достать форму через двадцать минут, разметить ножом на ровные части и каждую часть украсить грецким орехом. Отправить в духовку еще на 5–7 минут.