Яблочно-финиковое пирожное

Яблочно-финиковое пирожное

4.1
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
267 ккал
Белки
3.4 грамм
Жиры
9.8 грамм
Углеводы
43.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Мед
3 столовые ложки
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления30 минут

1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, а финики от косточек. Нарезать фрукты мелкими кубиками.

2. С лимона снять цедру, выжать сок.

3. В сотейнике подогреваем сок лимона, цедру, мед, корицу.

4. Затем добавляем финики, снимаем с огня и даем пять минут, чтобы финики пропитались соком.

5. Далее по очередности добавляем: яблоки, масло, овсянку, муку (можно с небольшим количеством разрыхлителя).

6. Выложить в форму слоем в 2,5–3 см, обсыпать сверху цедрой лимона и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.

7. Достать форму через двадцать минут, разметить ножом на ровные части и каждую часть украсить грецким орехом. Отправить в духовку еще на 5–7 минут.