Яблочный самбук

Яблочный самбук

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
245 ккал
Белки
6.4 грамм
Жиры
0.7 грамм
Углеводы
52.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
1 стакан
Апельсины
1 штука
Инструкция приготовления1 час

1. Промыть яблоки, очистить, нарезать дольками и удалить семена.

2. Запечь яблочные дольки в духовке с небольшим количеством воды.

3. Готовые яблоки охладить и измельчить в блендере. Добавить в яблочное пюре сахар и яичные белки и тщательно взбить. Масса должна увеличиться в объеме в 2 раза.

4. Залить желатин теплой водой. Когда желатин набухнет, растворить его на водяной бане в 500 миллилитрах воды. Процедить.

5. Влить желатин во взбитое пюре тонкой струйкой, взбить, разлить в формочки и поставить в холодильник.

6. Готовый самбук вынуть из формочек, опустив их ненадолго в горячую воду.

7. Украсить самбук дольками апельсина.