Яблочный самбук
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
245 ккал
Белки
6.4 грамм
Жиры
0.7 грамм
Углеводы
52.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийИнструкция приготовления1 час
1. Промыть яблоки, очистить, нарезать дольками и удалить семена.
2. Запечь яблочные дольки в духовке с небольшим количеством воды.
3. Готовые яблоки охладить и измельчить в блендере. Добавить в яблочное пюре сахар и яичные белки и тщательно взбить. Масса должна увеличиться в объеме в 2 раза.
4. Залить желатин теплой водой. Когда желатин набухнет, растворить его на водяной бане в 500 миллилитрах воды. Процедить.
5. Влить желатин во взбитое пюре тонкой струйкой, взбить, разлить в формочки и поставить в холодильник.
6. Готовый самбук вынуть из формочек, опустив их ненадолго в горячую воду.
7. Украсить самбук дольками апельсина.