Яблочный пирог в нежном сметанном креме

Яблочный пирог в нежном сметанном креме

4
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
533 ккал
Белки
6.1 грамм
Жиры
23.7 грамм
Углеводы
73.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сметана
2 столовые ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Сливочное масло растопить.

2. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и сметану.

3. Замесить мягкое и эластичное тесто — оно не должно липнуть к рукам и к столу.

4. Тесто раскатать в пласт и переложить в разъемную форму (24 см), сделать бортики 2–3 см.

5. Яблоки помыть, убрать сердцевину. Нарезать на мелкие кубики и выложить на тесто.

6. Для заливки сметану взбить с мукой, яйцом и сахаром, и залить этой смесью яблоки.

7. Выпекать примерно 50 минут при температуре 180 градусов.

8. Когда пирог полностью остынет — достать из формы и можно подавать.