
Яблочный пирог в нежном сметанном креме
4
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
533 ккал
Белки
6.1 грамм
Жиры
23.7 грамм
Углеводы
73.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
200 г
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
200 г
Сметана
2 столовые ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сметана 20%-ная
200 г
Кислые яблоки
4 штуки
Инструкция приготовления1 час 20 минут
1. Сливочное масло растопить.
2. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и сметану.
3. Замесить мягкое и эластичное тесто — оно не должно липнуть к рукам и к столу.
4. Тесто раскатать в пласт и переложить в разъемную форму (24 см), сделать бортики 2–3 см.
5. Яблоки помыть, убрать сердцевину. Нарезать на мелкие кубики и выложить на тесто.
6. Для заливки сметану взбить с мукой, яйцом и сахаром, и залить этой смесью яблоки.
7. Выпекать примерно 50 минут при температуре 180 градусов.
8. Когда пирог полностью остынет — достать из формы и можно подавать.