Яблочный пирог с клюквой и коричным сахаром

Яблочный пирог с клюквой и коричным сахаром

3
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
417 ккал
Белки
6.2 грамм
Жиры
15.8 грамм
Углеводы
62.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Яблоко
3 штуки
Ванильный сахар
2 столовые ложки
Свежая клюква
1,5 стаканов
Кардамон
½ чайные ложки
Молотая корица
1,5 чайных ложек
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Масло взбить с белым сахаром. Добавить яйцо, сметану и йогурт, тщательно взбить на максимальной скорости.

2. Всыпать муку, разрыхлитель, кардамон и 0,5 чайной ложки корицы, перемешать до однородности.

3. Клюкву вымыть, слегка обсушить и добавить в тесто. Аккуратно перемешать.

4. Яблоки очистить, вырезать сердцевину специальным ножом. Нарезать тонкими кольцами.

5. Форму для выпечки хорошо смазать сливочным маслом, заполнить ее тестом. Сверху выложить яблочные кольца.

6. Ванильный сахар смешать с оставшейся корицей, посыпать полученной смесью пирог.

7. Выпекать 45 пять минут в разогретой до 180 градусов духовке.