
Яблочный пирог с изюмом
3.8
1 час 50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
393 ккал
Белки
6.0 грамм
Жиры
13.3 грамм
Углеводы
62.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
100 г
Сливочное масло
75 г
Куриное яйцо
1 штука
Лимон
½ штуки
Изюм
100 г
Яблоко
1000 г
Пшеничная мука
300 г
Сметана
200 г
Сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 50 минут
1. Выжать сок половины лимона и погасить им чайную ложку соды.
2. Растопить 75 грамм сливочного масла и смешать с 200 граммами просеянной муки. Добавить соду с соком. Помесить тесто.
3. Выложить тесто в форму.
4. В блендере взбить одно крупное яйцо (или два мелких) со 100 грамм сахара, добавить 200 граммов сметаны и 100 грамм муки, взбить получившийся крем.
5. Очистить килограмм яблок от кожуры и натереть их на терке на тонкие лепестки, или нарезать на тонкие ломтики.
6. Выложить половину яблок в форму, пересыпав изюмом, залить половиной крема. Сверху выложить вторую половину яблок. Залить оставшимся кремом.
7. Печь 40 минут в разогретой до 200 градусов духовке, накрыв крышкой, потом снять крышку и печь еще 10 минут.