Яблочный пай с меренгой

Яблочный пай с меренгой

4.5
1 час 50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
281 ккал
Белки
4.3 грамм
Жиры
7.5 грамм
Углеводы
47.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Белое сухое вино
4 столовые ложки
Соль
щепотка
Яблоко
5 штук
Лимонный сок
1 столовая ложка
Сахарная пудра
5 столовых ложек
Ванильный сахар
1 столовая ложка
Апельсиновый джем
5 столовых ложек
Инструкция приготовления1 час 50 минут

1. Из муки, соли, 75 г сахара, яйца и масла замесить гладкое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

2. Нагреть духовку до 180 градусов. Тесто тонко раскатать и выстлать им смазанную растительным маслом форму с рифлеными краями. Накрыть тесто бумагой для выпекания, насыпать утяжелитель (можно использовать горох или фасоль) и выпекать 15 минут.

3. Яблоки вымыть и очистить, мякоть нарезать тонкими ломтиками. Выложить в кастрюлю, добавить вино, сок лимона, оставшийся сахар и ванильный сахар. Припускать яблоки на слабом огне 5–8 минут. Выложить сначала апельсиновый джем, а затем яблочную начинку на основу из теста, предварительно удалив наполнитель и бумагу, и выпекать 25 минут.

4. Белки взбить в крепкую пену с сахарной пудрой, покрыть массой пирог и выпекать еще 10–15 минут.