Яблочный мусс-самбук

Яблочный мусс-самбук

3.9
4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
107 ккал
Белки
4.4 грамм
Жиры
0.4 грамм
Углеводы
20.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Вода
150 мл
Инструкция приготовления4 часа

1. Нарежьте яблоки на половинки, удалите кожуру, семечки и прочую несъедобную сердцевину, сбрызните яблоки лимонным соком, сложите их в форму и запеките в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 30–40 минут. Время варьируйте в зависимости от спелости яблок.

2. Растворите желатин в воде и оставьте на 10 минут, а затем нагрейте эту смесь на маленьком огне до 50 градусов. Снимите с огня и немного остудите.

3. Выньте яблоки из духовки, остудите и протрите в пюре. Добавьте сахар и взбейте смесь миксером. Добавьте белки, по одному на раз, и взбейте на высокой скорости миксера до побеления и двойного увеличения в объеме. Влейте растворенный желатин и взбивайте еще пару минут.

4. Разложите самбук по бокалам/банкам/креманкам/пиалам и уберите в холодильник на 3 часа. Подавайте в качестве десерта или дипа к садовым фруктам.