Яблочный десерт со штрейзелем

Яблочный десерт со штрейзелем

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
250 ккал
Белки
3.3 грамм
Жиры
13.2 грамм
Углеводы
29.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Вода
150 мл
Корица
1 штука
Гвоздика
3 штуки
Сахар
1 столовая ложка
Соль
на кончике ножа
Майонез
1 столовая ложка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления50 минут

1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на кусочки.

2. Растопить на сковороде 1 стакан сахара и 150 мл воды, добавить палочку корицы и 3 гвоздики, поварить до получения карамели, золотистого цвета.

3. Выложить яблоки в сковороду с карамелью, тщательно перемешать и в зависимости от сорта яблок, довести их до состояния аль денте (до полуготовности).

4. Выложить начинку в дуршлаг, чтобы стек сок. Убрать из яблок палочку корицы и гвоздику. Остудить.

5. В миске смешать просеянные муку, соль, разрыхлитель, добавить нарезанный на маленькие кусочки очень холодный маргарин или сливочное масло, добавить 1 столовую ложку майонеза, желток и 1 столовую ложку сахарного песка, все порубить ножом и перемешать до состояния крошки. Убрать в холодильник на 20 минут.

6. Форму (лучше керамическую, т. к. блюдо подается на стол в той форме, в которой выпекалось) смазать маленьким кусочком масла, выложить яблоки, сверху посыпать молотой корицей и засыпать яблоки штрейзелем (кондитерской крошкой).

7. Выпекать 25–30 минут до появления румяной корочки при температуре 200 градусов.